发布时间 2016-06-21 12:02

原文链接:大楚网

第四届华中互联网金融行业沙龙成功举办


会议现场



第四届华中互联网金融行业沙龙成功举办


武汉新富贷C00闫广在沙龙上分享交流

腾讯大楚网讯 2016年6月17日由武汉好易融互联网信息服务有限公司承办、网贷谈协办的主题为“拥抱监管,创新未来”——新金融环境下,再探合规发展新思路的第四届华中互联网金融行业沙龙峰会,在武汉中央商务区管委会会议室成功举办。来自多家互联网金融的行业大佬及专家学者,包括华中区域20多家P2P平台代表共50余人汇聚一堂,共同探讨P2P网贷行业健康良性发展之路。

近年来L形经济走势所带来资本外流、人民币贬值、大宗商品暴跌、出口负增长,投资乏力,实体与互联网相互抱怨、政府监管与企业自律之间关系也很微妙,P2P行业的发展也是问题重重,P2P行业出口端的逾期风险和变现能力更是难以掌控。在行业呼吁拥抱监管的同时,行业如何打破困局突破瓶颈来创新发展?

在经过了P2P行业风险敞口连续被暴露之后,投资者已经如惊弓之鸟,而互金平台本身也噤若寒蝉。同时政府监管政策举棋未定,互金企业遭遇了前所未有的信任危机和发展瓶颈,这是互联网金融行业最真实的现状。虽然新金融环境较于传统金融行业发展更高效化、人性化和便捷化,但同时也面临了前所未有的阻碍和挑战。

担任本次沙龙主持的新富贷C00闫广先生说道,要把握好互联网金融行业的新契机,新P2P平台除了拥有优质的资产配置之外,平台的风控管理体系及产品的创新差异化都非常重要。当然,这些都是建立在合规运营、坚持信息平台定位的基础之上。安全风控,坚持透明化运营做信息披露,做真实的借贷,资产抵押为本质才能合国家规范,应民生需求。

但随着行业发展,产品创新性同时也显的尤为重要。新富贷在坚持小额、分散、抵押、直营的车贷业务之上,未来在汽车后市场及汽车消费市场都会更多的引入平台的规划和发展。当然,行业的健康发展与政策的引导与扶持是密不可分,唇齿相依。我们期望能早日政策落地,去恶扶正,迎来行业发展的新篇章——拥抱监管、创新未来。

资本运作是快速实现财富倍增的利器,资本市场具有把梦想变为现实,将未来潜力转变为现实财富的神奇功能,而目前P2P平台及互金企业资本上的核心竞争力在于资产。在本次沙龙探讨中,玖融网徐奔徐总表示,监管政策落实之前平台本身仍要做好自己,优质资产有助于平台提高自身的风险定价能力,成熟的风险定价能力要求平台需要具备相应的风险管理能力,亦即专业的风险控制体系。把握好了P2P资产端也就意味着掌握了主动权,把控能力越高,P2P平台的产品特色也就更为突出,类型也更为多样化,有助于打造平台独有的品牌效应。玖融网平台未来的发展方向也主要以车为圆点纵向发展。

活动主办方表示,拥抱监管、合规发展,通过深化服务,提升技术水平和风控能力是每个P2P平台值得深思的问题。在监管趋严的大背景下,在新金融环境的创新性之下,本次互联网金融行业沙龙对内对外都搭建起了发展和沟通的桥梁纽带,积极推进了华中地区经济改革创新之路,为华中强的互金产业奠定了正面良性的发展基础。


请先登录后再评论


评论

项目有风险,投资需谨慎。新富贷致力于打造最透明的P2P平台,所展示项目依据风控甄选得出,交易为双方自主行为,新富贷不作保本保息承诺。

2014 新富创投 All rights reserved   |   武汉好易融互联网信息服务有限公司  

鄂ICP备 14018028号   增值电信业务经营许可证:鄂B2-20160130