发布时间 2016-06-19 15:29

原转于:搜狐财经

随着互联网金融向纵深演进,2016年互金产业将迎来从野蛮生长走入逐步规范化的元年。垂直细分化、股东高端化,以及业务平台化,都将成为新时期互联网金融产业发展的重要趋势。

监管规范化:

2016年对互联网金融行业而言,规范化发展是大势所趋,新一轮淘汰洗牌不可避免。而这个过程会是政府与互联网金融企业的双拳出击,一方面政府需要扮演好规则制定者的角色,积极制定规范化的制度,另一方面企业也将趋于在发展中发现问题并自觉进行自律自制,两者互相促进,共同发展。

垂直细分化:

过去的一年里,基于互联网征信体系、支付体系、应用场景等互联网金融基础设施的创新服务层出不穷,已经成为业内竞争的焦点。2016年《政府工作报告》更明确提出在全国开展消费金融公司试点,业内预计,这将进一步拓宽互联网金融跨界融合、创新发展的空间。

股东高端化:

随着规范化和细分化发展,以及整个行业和市场洗牌的推进,参与方在资源引进方面也持续发力,股东高端化与多元化正在成为行业发展的新趋势。从未来发展趋势看,随着互联网金融的发展,互联网金融的从业发起人将会越来越高端,从业人群的规模亦会越来越大,同时随着国有企业融资的逐步进驻,互联网金融未来也将呈现高端、国有甚至国际化趋势。

业务平台化:

目前不少企业构建平台的趋势已经初显,尤其以互联网系公司最具典型。从目前的格局来看,场景、流量、金融背景三种因素是平台发展中最主要的因素,而互联网巨头的流量优势和场景优势则成为打造平台的利器

互联网金融概念正在不断扩大,随着对接项目和企业的增多,必将呈现明显的平台化趋势,未来多产业融合共生的格局或将逐渐浮现。P2P平台的发展乃大势所趋,对这一趋势我们要持积极的态度,就像我们房易贷,在寒冬面前不但没有退却,反而利用自身产品的优势致力于透明风控,这样的平台发展方向才是大势所趋。


请先登录后再评论


评论

项目有风险,投资需谨慎。新富贷致力于打造最透明的P2P平台,所展示项目依据风控甄选得出,交易为双方自主行为,新富贷不作保本保息承诺。

2014 新富创投 All rights reserved   |   武汉好易融互联网信息服务有限公司  

鄂ICP备 14018028号   增值电信业务经营许可证:鄂B2-20160130