发布时间 2016-06-19 15:29

原载于:第一财经

2016年以来,随着全国范围内的互金专项整治行动拉开帷幕,P2P行业进入规范阶段。在监管的强压下,部分不合规或经营困难的平台退出市场,网贷行业逐渐回归理性。相关业内人士分析指出,P2P网贷行业进入洗牌期,正规平台的优势将逐渐凸显,未来将获得更大的市场空间。

  P2P网贷发展势头依旧强劲

  据网贷之家最新数据显示,2016年5月P2P网贷行业实现了1480.17亿元的整体成交量,再创单月历史新高。截至2016年5月底,P2P网贷行业历史累计成交量已经达到了20361.35亿元,成功实现了第2个万亿元,数据表明P2P行业仍受热捧。

  在监管趋紧的状态下,P2P行业成交量仍在持续上升。对此,不少业内人士认为,随着专项整治工作的推进,P2P行业逐渐规范,提升了投资者的信心;另一方面,投资人日趋理性,风险辨别意识增强,选择安全的平台进行投资,也带动了整个行业成交量的上升。

  合规平台发展潜力无限

  经过多年的风险教育,网贷投资人总体上越来越成熟,在行业迎来大洗牌的情况下,保持较高的用户粘性有利于P2P平台持续发展。近日,网贷之家独家发布的《P2P网贷行业投资人流失率报告》显示,2015年P2P网贷平台月均流失率为13.19%,且各月平台平均流失率总体呈上升趋势。报告认为,较符合监管规范的平台客户粘性大,投资人流失率处于较低水平,而风控不力、业务来源差的P2P网贷平台流失率处于较高水平,尤其是偏好有奖活动的P2P网贷平台流失率波动较大。

  此外,报告还列出了网贷平台“流失率最低排行TOP20”,以口碑型平台著称的口贷网以月流失率5.03%位列其中。据悉,2011年上线的口贷网在业内已经树立起“稳健”、“靠谱”的口碑,投资人普遍认为,投资p2p最主要的原则安全。

  随着互金监管政策的落地执行,P2P行业正经历着有史以来最严峻的考验,在此期间,不合规或经营困难的平台或将被淘汰出局部分优质优质的平台在迎来更大的市场空间的同时,也将获得更多投资人的青睐。


请先登录后再评论


评论

项目有风险,投资需谨慎。新富贷致力于打造最透明的P2P平台,所展示项目依据风控甄选得出,交易为双方自主行为,新富贷不作保本保息承诺。

2014 新富创投 All rights reserved   |   武汉好易融互联网信息服务有限公司  

鄂ICP备 14018028号   增值电信业务经营许可证:鄂B2-20160130